Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Broccolo di Torbole del peso di circa 400 gr.
320 gr. di Caserecce
4 cucchiaini di Semi di Sesamo
2 Scalogni
1
Fate lessare il broccolo intero e ben lavato in acqua bollente salata per 10 minuti
2
Scolatelo e tenetelo da parte rimettendo la sua acqua di cottura sul fuoco
3
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme agli scalogni pelati e tagliati a rondelle di medio spessore
4
Quando l'acqua bolle, tuffateci la pasta
5
Fate appassire leggermente gli scalogni a fiamma dolce e poi unite il broccolo tagliato a pezzetti
6
Mescolate e lasciate insaporire finchè la pasta non si sia cotta mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa
7
Scolate le caserecce al dente prelevandole con un mestolo forato e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con la verdura
8
9
Alzate la fiamma e mescolate bene facendo amalgamare la pasta al condimento
10
Trasferite la pasta nei piatti individuali, spolverizzate ogni piatto con 1 cucchiaino di semi di sesamo e servite in tavola ben calde le caserecce light con broccolo e semi di sesamo
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti