Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Per il ripieno
75 gr di Carne Macinata di Bovino
75 gr di Carne Macinata di Suino
10 gr di Uvetta
Per il condimento
1
Per prima cosa, preparate la pasta fresca. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite le due uova leggermente sbattute
2
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato
3
A questo punto, infarinate una spianatoia e continuate a lavorare l'impasto per circa 10 minuti, formate un panetto con le mani, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate rassodare a temperatura ambiente per circa 30 minuti
4
Nel frattempo, mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua calda per circa 10 minuti
5
Sciacquate le biete sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto e poi poggiatele su un tagliere
6
Eliminate la base del gambo e tagliate il resto a pezzi anche grossolanamente
7
Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate cuocere le biete fino a quando saranno ben appassite a fuoco lento
8
Mescolate di tanto in tanto aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno e quando saranno cotte, togliete dal fuoco
9
Sistemate nel bicchiere di un mixer la carne macinata di suino, la carne macinata di bovino, le biete, il pangrattato, il grana e gli amaretti (anche interi)
10
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
11
Versate il ripieno in una ciotola e insaporite con 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, mescolate ed unite anche qualche foglie di prezzemolo tritato e l'uvetta scolata dall'acqua di ammollo
12
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe, amalgamate il tutto e tenete da parte
13
Riprendete il panetto di pasta, dividetelo in due panetti uguali e stendete il primo su una spianatoia infarinata aiutandovi con mattarello
14
Dovrete ottenere una sfoglia sottile spessa meno di ½ cm, vi consiglio di tagliare l'impasto in modo da ottenere tante sfoglie lunghe e larghe (circa 4 cm) poi stenderle ulteriormente con un tira-pasta
15
Fate la stessa operazione anche con l'altro panetto
16
Iniziate a comporre i vostri casoncelli. Sistemate la prima sfoglia di pasta su un piano diritto, e con un cucchiaino sistemateci delle noci di ripieno distanziate le une dalle altre, se preferite, potete inserire il ripieno in un sac a poche
17
Chiudete la vostra sfoglia di pasta in modo da ripiegarla a metà e pressate bene sui bordi in modo da farli aderire, se necessario, inumiditeli con un po' d'acqua
18
A questo punto, ritagliate i vostri casoncelli con la trama e la forma che preferite e poi poggiateli su un vassoio infarinato e lasciateli in posa per circa 30 minuti prima di poterli cuocere
19
Trascorso il tempo necessario, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fate cuocere i vostri casoncelli
20
Nel frattempo, preparate il condimento, fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, unite la pancetta a pezzettini ridotti e fateli rosolare
21
Scolate la pasta aiutandovi con una schiumarola per evitare di romperli e aggiungeteli nella padella con il condimento
22
Fate insaporire per qualche minuto e servite decorando con qualche foglia di salvia. Buon appetito
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