Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il pan di spagna
Per la bagna
Mezzo bicchierino di Liquore (preferibilmente maraschino).
Per la crema
50 gr.di Arance candite
Per la glassa
Per decorare:
200 gr. di Marzapane
Frutta candita (arance, ciliegie ecc.)
1
Preparate il pan di spagna: mettete in una terrina i tuorli con 200 gr di zucchero e montate il tutto, con l'aiuto delle fruste elettriche, per almeno dieci minuti
2
Adesso prendete gli albumi e montateli con un pizzico di sale ed il restante zucchero (100 gr). Unite i due composti molto delicatamente per evitare di smontarli (con l'ausilio di una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso
3
Versatevi, la farina setacciata
4
Incorporatela con dei movimenti delicati
5
Infarinate ed imburrate una teglia di forma rettangolare, versate l'impasto ed infornate in forno preriscaldato statico ad una temperatura non superiore ai 180 gradi per almeno 40 minuti
6
Quindi lasciatelo raffreddare
7
Per preparare la crema cominciate dalla ricotta. Fatela asciugare ben bene passandola in un colino
8
Unite lo zucchero a velo e passatela almeno 2 volte al setaccio
9
Unite, a questo punto, le gocce di cioccolato ed un pò di arancia candita
10
Versatela in una ciotola e fatela rassodare in frigo per almeno 3 ore
11
Prendete uno stampo per torte, copritelo con pellicola trasparente spolverizzatelo di zucchero a velo
12
Mettete tutto intorno ai bordi il pan di spagna, tagliato in piccoli rettangoli, alternato a dei pezzi di marzapane della stessa misura (circa 6 cm, o come l'altezza del bordo del vostro stampo, e mezzo cm di spessore)
13
Se volete conferire al marzapane un bel colore verde, potete utilizzare poche gocce di colorante alimentare
14
Adagiate sul fondo un disco di pan di spagna e versateci mezza dose di bagna, ottenuta con il limone, lo zucchero, l'acqua ed il liquore
15
Spalmate la crema di ricotta, e ricoprite con altro pan di spagna, che bagnerete nuovamente
16
Ponete la cassata in frigo per almeno 4 ore
17
Trascorso il tempo, capovolgete la cassata e sistematela su un piatto di portata
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