Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la crema
60 gr di Gocce di Cioccolato
Per il pan di spagna
Per la copertura
250 gr di Glassa all'Acqua
1
Per prima cosa, mettete la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero
2
Mescolate aiutandovi con una spatola e quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete le gocce di cioccolato
3
Amalgamatele, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
4
Nel frattempo, preparate il pan di spagna. Unite in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele per circa 10 minuti, quando avrete ottenuto un composto spumoso e senza grumi, aggiungete l'essenza di vaniglia e mescolate
5
Infine aggiungete anche la farina setacciata un po' per volta fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati
6
Alla fine, dovrete ottenere una pastella liscia e non troppo densa
7
Foderate una teglia con carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio iniziate a porzionare l'impasto formando dei cerchi ben distanziati gli uni daglialtri (io ne ho formati 12)
8
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti
9
Quando saranno ben dorati, sfornate e lasciate intiepidire
10
Riprendete la crema alla ricotta dal frigorifero, mettetela in un sac a poche e iniziate a farcire i vostri dischetti uno per volta
11
Livellate la crema con una spatola se necessario e poi ricoprite con un altro disco di pan di spagna
12
Preparate la glassa all'acqua unendo in un pentolino l'acqua e lo zucchero a velo, per maggiori informazioni sulla ricetta clicca qui
13
Quando la glassa sarà pronta, ricoprite le vostre cassatine, se è necessario anche con più strati di glassa
14
Date il tocco finale ai vostri dolcetti aggiungendo una ciliegia candita e lasciate rassodare le cassatine in frigorifero per circa 1 ora
15
Ricordatevi di tirarle almeno 15 minuti fuori dal frigo prima di servire. Buon appetito e buone feste!
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