Cassoeula

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Costine o Puntine di Maiale
- 300 gr. di Luganega
- 300 gr. di Verzini
- 1 Kg. di Verza
- 2 Carote grandi
- 2 gambi di Sedano
- 1 Cipolla bianca
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 2 bicchieri di Brodo di carne
- 1 cucchiaio di Passata di Pomodoro
- 30 gr. di Burro
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento



1Mettete il burro insieme all'olio extravergine di oliva in una casseruola e fate scaldare2Unite la cipolla pelata e affettata sottilmente3Fatela soffriggere e appassire leggermente, poi unite le costine, la luganega tagliata a pezzi e i verzini



4Fate rosolare molto bene5Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare6Quindi prelevate dalla casseruola le carni e mettetele in una terrina tenendole da parte



7Mettete nella casseruola le carote pelate e affettate fini insieme ai gambi di sedano affettati anch'essi piuttosto finemente8Bagnate con il brodo9Unite anche la passata di pomodoro e condite con sale e pepe nero



10Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti11Nel frattempo pulite e lavate la verza, tagliatela a pezzi e mettetela, bagnata con la sua acqua di lavaggio, in un'altra pentola12Fatela appassire a fiamma bassa


13E poi trasferitela nella casseruola con il resto delle verdure14Mescolate bene e disponeteci sopra tutti i pezzi di salsiccia, i verzini e le costine che avevate messo da parteCoprite la casseruola e continuate la cottura ancora per un'ora aggiungendo, se necessario, ancora un poco di brodo bollente.


15Infine spegnete il fuoco16Distribuite la cassoeula in fondine individuali e servitela ben calda