Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Costine o Puntine di Maiale
300 gr. di Luganega
300 gr. di Verzini
1 Kg. di Verza
2 bicchieri di Brodo di carne
1
Mettete il burro insieme all'olio extravergine di oliva in una casseruola e fate scaldare
2
Unite la cipolla pelata e affettata sottilmente
3
Fatela soffriggere e appassire leggermente, poi unite le costine, la luganega tagliata a pezzi e i verzini
4
Fate rosolare molto bene
5
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare
6
Quindi prelevate dalla casseruola le carni e mettetele in una terrina tenendole da parte
8
Bagnate con il brodo
9
Unite anche la passata di pomodoro e condite con sale e pepe nero
10
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti
11
Nel frattempo pulite e lavate la verza, tagliatela a pezzi e mettetela, bagnata con la sua acqua di lavaggio, in un'altra pentola
12
Fatela appassire a fiamma bassa
13
E poi trasferitela nella casseruola con il resto delle verdure
14
Mescolate bene e disponeteci sopra tutti i pezzi di salsiccia, i verzini e le costine che avevate messo da parte
15
Coprite la casseruola e continuate la cottura ancora per un'ora aggiungendo, se necessario, ancora un poco di brodo bollente
16
Infine spegnete il fuoco
17
Distribuite la cassoeula in fondine individuali e servitela ben calda
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