Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Liquore all'Anice
1
Per prima cosa sistemate la farina setacciata in una ciotola a fontana e aggiungete lo zucchero e le uova; mescolate ed unite anche il burro morbido a tocchetti, e un pizzico di sale.
2
Unite anche il liquore e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
3
Completate con mezza bustina di lievito vanigliato (8 grammi) setacciato.
4
Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio (io ne ho usato uno di legno).
5
Versate il composto (appiccicoso), su una spianatoia infarinata e continuate lavorare l'impasto aiutandovi con un tarocco, fino a renderlo liscio e morbido.
6
Fate riposare il panetto per qualche minuto.
7
Porzionate le vostre castagnole. Formate dei cilindretti di impasto e tagliate dei pezzettini di circa due dita; arrotolate questi pezzi con le mani in modo da formare delle palline e tenete da parte.
8
Versate in una padella antiaderente abbondante olio di semi (io girasole) e fate riscaldare; quando avrà raggiunto la giusta temperatura (170 gradi), iniziate a friggere le castagnole poco per volta. Non fate aumentare la temperatura dell'olio (se non avete un termometro per monitorare, non tenete la fiamma troppo vivace).
9
Quando diventeranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco con un ragno o una schiumarola e poggiatele su un piano ricoperto con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
10
Cospargete le Castagnole Di Carnevale con lo zucchero a velo e servite!
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