Non è detto che bisogna aspettare solo i giorni vicini al martedì grasso per mangiarsi delle deliziose
Castagnole Bimby. Fare questi deliziosi dolci con il robot da cucina è davvero semplice e il risultato è garantito. Una bontà tutta da assaporare!
CASTAGNOLE BIMBY, IL DOLCE DI CARNEVALE
Le
castagnole prendono il loro nome dalla forma, simile a quelle di piccole castagne. La loro origine è divisa tra Emilia Romagna, Veneto e Lazio, anche se ormai è diffusa in tutta Italia. La ricetta originale prevede la cottura tramite frittura, ma anche le
castagnole al forno bimby hanno il loro seguito. Mangiandole se ne capisce il motivo... che squisitezza! Ma eravamo alle prese con l'origine delle castagnole che risalgono a un'epoca molto lontana. Le prime testimonianza si hanno addirittura nel 1692: sono presenti, infatti, nelle ricette del Latini, cuoco della casa reale dei D'Angiò. Più tardi nel 1684 è il cuoco della Casa dei Farnese, Nascia, a lavorare a questa deliziosa ricetta. All'epoca si parlavano della ricetta degli struffoli alla romana: una preparazione molto simile a quella delle castagnole.
CASTAGNOLE RICETTA BIMBY
Un' altra importante testimonianza su queste delizie arriva poi dal '700. Esiste un manoscritto ritrovato da Italo Arieti negli Archivi di Stato della città di Viterbo dove compare la ricetta delle castagnole. Si arriva così ai giorni nostri con la gustosa
ricetta castagnole bimby e le sue innumerevoli versioni. Ci sono, infatti, tante varianti per questi deliziosi dolci. Ripieno con
crema pasticcera o
panna, senza ripieno, con zucchero a velo o anche con miele. Insomma non mancano certo le alternative per preparare questa ricetta della tradizione. Un dolce carnevalesco che a me piace gustare anche durante gli altri periodi dell'anno. Perché limitarsi quando si tratta di una simile bontà? Ecco allora le castagnole bimby, ricetta semplice e gustosa: buona lettura! A questo
collegamento varie
ricette con il bimby. Dai un'occhiata anche ai
dolci di carnevale da gustare con chi ami.
Commenti e voti