CASTAGNOLE SENZA GLUTINE (Castagnole Senza Glutine E Senza Lattosio)

Castagnole Senza Glutine

Descrizione

Oggi ho preparato le Castagnole Senza Glutine, una versione rivisitata delle castagnole tradizionali. Sono grandi come le castagne (da qui il nome) e sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. La ricetta che ti presento prevede l'uso esclusivo della farina di riso, aromatizzata con una fialetta di vaniglia. Il risultato? Molto buone, anche se, ovviamente, non quanto quelle tradizionali. Però ti posso dire che si fanno mangiare volentieri anche da chi non segue un regime alimentare gluten free.

RICETTA CASTAGNOLE SENZA GLUTINE

Pochi e semplici ingredienti per realizzare le Castagnole Senza Glutine Facili E Veloci: farina di riso, uovo, latte (io ho usato quello di soia), fialetta di vaniglia, zucchero e lievito per dolci. Anche la preparazione è facile. Con questo impasto ho preparato una trentina di Castagnole Gluten Free.

CONSIGLI

In questa ricetta la castagnole sono senza glutine ed anche senza lattosio. Se non hai problemi col lattosio, puoi sostituire il latte di soia anche col comune latte o sperimentare con qualche altro latte a cui sei abituato/a (anche se impropriamente usiamo il termine latte, in quanto si tratta di bevande). Inoltre presta attenzione alla cottura: la fiamma non deve essere troppo alta: il trucco è quello di farle imbrunire in superficie senza bruciarle e di farle cuocere dentro perbene. Tieni conto che con questi ingredienti dovrai fare almeno un paio di fritture con una padella ampia. Fai cuocere le castagnole senza glutine per circa 5 minuti. Appena fritte e calde sono più gustose, perdono un po' a temperatura ambiente, ma sono comunque buone. Ti consiglio di mangiarle in giornata.
Prova anche gli struffoli senza glutine e il pan di spagne senza glutine.
Ti lascio alla ricetta di queste famose frittelle di carnevale rivisitate: le castagnole senza glutine. Buona preparazione.




COME FARE LE CASTAGNOLE SENZA GLUTINE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versa in una ciotola i 50 grammi di zucchero + 1 uovo rimesta (non occorre montare).

    Castagnole Senza Glutine preparazione 0
  • 2

    Aggiungi i 200 g. di farina di riso e mezza bustina di lievito per dolci.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 1
  • 3

    Infine versa i 70 ml di latte di soia e la fialetta di vaniglia, rimesta con una cucchiaio o una cucchiarella sino a formare un composto liscio e omogeneo.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 2
  • 4

    Con le mani inumidite forma tante palline della grandezza di circa 2 centimetri.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 3
  • 5

    Falle friggere in 2 volte in una padella ampia con olio caldo (con la fiamma non troppo vivace) per circa 5 minuti, rigirandole più volte in cottura.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 4
  • 6

    Scolale con un ragno o una schiumarola e mettile su carta paglia per togliere l'unto.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 5
  • 7

    Cospargile ancora calde nello zucchero. La Ricetta delle Castagnole Senza Glutine è completata.

    Castagnole Senza Glutine preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
Circa 30 Castagnole Senza Glutine
Pubblicata il
18/02/2022

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