Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sbucciate le cipolle e, dopo averle appoggiate su un piano di lavoro, affettatele sottilmente
2
Fate scaldare un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella abbastanza capiente
3
Aggiungete le cipolle e fatele appassire a fiamma vivace
4
Quando avranno assunto una bella colorazione dorata unite anche le zucchine che nel frattempo avrete lavato e tagliato a rondelle
5
Dopo cinque minuti sfumate con un po' di vino bianco
6
Salate e pepate secondo i vostri gusti e lasciatele appassire bene
7
Quando le zucchine saranno diventate tenere aggiungete la pancetta stracciata in maniera grossolana
8
Lasciate rosolare a fiamma vivace per non più di un paio di minuti poi togliete la padella dal fuoco
9
Intanto lessate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli ancora al dente
10
Versateli nella padella contenente il condimento e mantecateli assieme alla panna da cucina che avete a disposizione. Portate subito in tavola la vostra preparazione prima che si raffreddi eccessivamente e che perda parte della sua bontàSe volete rendere questo piatto ancora più gustoso adoperate dei vino bianco dolce per sfumare le zucchine rosolate. Alla fine i cavatelli risulteranno più saporiti e appetitosi
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