Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Inizia con la preparazione delle castagne incidendo la buccia e facendole sbollentare per 5 minuti; poi elimina sia la scorza e sia il rivestimento bianco e falle lessare in acqua salata per circa 25 minuti. Elimina dai cavoletti di bruxelles le prime foglie e quelle danneggiate, incidi il torsolo praticando con un coltello un taglio a forma di croce; successivamente lavali per eliminare tutte le impurità e lessali in acqua salata per circa 7/8 minuti. Dopo la lessatura, scola castagne ed i cavoletti e riponili in un contenitore.
In una padella larga metti l'olio extravergine di oliva, aggiungi la pancetta e fai rosolare fino a quando non si forma una crosta molto croccante; aggiungi i 20 gr di burro, fallo sciogliere per bene ed unisci le castagne precedentemente lessate schiacciandole con una forchetta. Quando le castagne si sono insaporite, sempre con il fornello sul fuoco acceso, aggiungi il bicchierino di marsala, i cavoletti di bruxelles e lascia cuocere per circa 3/4 minuti. Quando tutti i profumi si sono uniti per bene prendi una pirofila e mettici il contenuto della padella, al quale aggiungerai il sale e il pepe nero macinato al momento; infine aggiungi i due rametti di prezzemolo tritato e servi.