Seguici su:

Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta

Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta
4.5

Descrizione

Se non hai molto tempo, ma vuoi stupire gli ospiti, puoi preparare un secondo facile e veloce come i Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta. È un piatto molto particolare e sano che miscela due sapori molto importanti (cavoletti e castagne) uniti a una sfumatura di marsala per renderli ancora più gustosi ed equilibrati. I sapori delle castagne e dei cavoletti sono alleggeriti mediante una leggera lessatura. Per avere un piatto non troppo asciutto, durante la cottura puoi aggiungere dell'acqua bollente. Se vi trovate nella stagione adatta, un'idea può essere guarnire i piatti con dei chicchi di melograno. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Inizia con la preparazione delle castagne incidendo la buccia e facendole sbollentare per 5 minuti; poi elimina sia la scorza e sia il rivestimento bianco e falle lessare in acqua salata per circa 25 minuti. Elimina dai cavoletti di bruxelles le prime foglie e quelle danneggiate, incidi il torsolo praticando con un coltello un taglio a forma di croce; successivamente lavali per eliminare tutte le impurità e lessali in acqua salata per circa 7/8 minuti. Dopo la lessatura, scola castagne ed i cavoletti e riponili in un contenitore.

In una padella larga metti l'olio extravergine di oliva, aggiungi la pancetta e fai rosolare fino a quando non si forma una crosta molto croccante; aggiungi i 20 gr di burro, fallo sciogliere per bene ed unisci le castagne precedentemente lessate schiacciandole con una forchetta. Quando le castagne si sono insaporite, sempre con il fornello sul fuoco acceso, aggiungi il bicchierino di marsala, i cavoletti di bruxelles e lascia cuocere per circa 3/4 minuti. Quando tutti i profumi si sono uniti per bene prendi una pirofila e mettici il contenuto della padella, al quale aggiungerai il sale e il pepe nero macinato al momento; infine aggiungi i due rametti di prezzemolo tritato e servi.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    01/02/2024 18:04:11

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto