Seguici su:

CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI: Un Contorno Leggero E Salutare

CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI
0

Descrizione

I Cavoletti di Bruxelles Lessi sono un Contorno a basso contenuto calorico (circa 40 calorie ogni 100 grammi), perfetti per promuovere la nostra salute. Questa ricetta offre un contorno semplice che si sposa perfettamente con l'obiettivo di mantenere uno stile di vita sano. I Cavoletti di Bruxelles, con le loro piccole foglie verdi e rotonde, assomigliano a mini cavoli, offrendo un concentrato di vitamina C, β-carotene, fibre e antiossidanti. Grazie a queste proprietà, gli ortaggi risultano essere un alimento naturalmente antitumorale. Una porzione media corrisponde a 100, 150 grammi di cavoletti.

La preparazione dei cavoletti di Bruxelles bolliti è estremamente semplice. Ecco come procedere.

Tempo di cottura dei Cavoletti di Bruxelles Bolliti

Dopo averli puliti, immergili in acqua salata in ebollizione per 10-15 minuti, fino a quando possono essere attraversati dai rebbi di una forchetta. Puoi anche utilizzare i cavoletti di bruxelles congelati, da cuocere direttamente in acqua bollente, prolungando la cottura di qualche minuto.
Ti consiglio di consumare i cavoletti tiepidi per preservare al massimo i loro nutrienti, ma se desideri mantenere tutti i benefici, è preferibile cuocerli a vapore.

Condimento

Il classico Condimento per i Cavoletti di Bruxelles Lessi è olio e limone, una combinazione che li rende adatti a vari piatti principali, dalla carne al pesce.

Ti consiglio di includere questa ricetta nel tuo prossimo menù settimanale, sopratutto in questo periodo pre-festivo, per bilanciare i pasti ricchi di grassi e calorie tipici del Natale.
Prova anche altre varianti come i cavoletti di bruxelles in padella o i cavoletti di bruxelles al curry e limone, oppure sperimenta con una frittata sfiziosa con cavoletti. Un modo delizioso per introdurre questo ortaggio nelle tue pietanze quotidiane.

Ingredienti

Procedimento

CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI preparazione 1
1
CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI preparazione 2
2
CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI preparazione 3
3

1Passiamo i cavoletti di Bruxelles sotto acqua corrente fredda e scartiamo le foglie esterne più rovinate.2Caliamoli in acqua salata a bollore e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti, finché, infilzandoli con i rebbi di una forchetta, non riscontriamo resistenza.3Scoliamoli con cura e lasciamoli intiepidire.

CAVOLETTI DI BRUXELLES LESSI preparazione 4
4

4 I cavoletti di bruxelles lessi, una volta conditi con olio e limone, sono pronti per essere portati in tavola. Questa semplice procedura ti permette di ottenere Cavoletti di Bruxelles Lessi deliziosi e pronti in pochi passaggi. Un contorno leggero e salutare da condividere a tavola.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto