Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare il cavolfiore bollito, iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua e nel frattempo passiamo il cavolfiore intero sotto acqua corrente, successivamente togliamo tutte le foglie verdi, tagliamo il gambo e appoggiamolo capovolto su un piano di lavoro per procedere al taglio delle cimette.
2
Laviamo accuratamente tutte le cimette (possiamo anche tenerle in acqua con un goccino d'aceto per una mezzoretta). Se lo desideri, dai un'occhiata alla guida di cucina per pulire e tagliare i cavolfiori presto e bene.
3
Versiamo le cimette di cavolfiore in acqua bollente e salata e copriamo la pentola col coperchio.
4
Lasciamo in cottura circa 10 minuti (2 minuti per riprendere il bollore + circa 8 per la cottura); trascorso questo tempo infilziamo una cimetta con i rebbi di una forchetta: se non si trova restistenza il cavolfiore è cotto. Quindi scoliamo il cavolfiore con uno scolapasta o anche con una schiumarola, se intendiamo conservare l'acqua di cottura per altre ricette o, per annaffiare le nostre piante (una volta raffreddata completamente e se non abbiamo messo il sale).
5
Una volta scolato, puoi sistemare il cavolfiore in acqua e ghiaccio per 5 minuti o, come ho fatto io, disporre le cimette in un unico strato, in un vassoio o in 2 piatti piani.
6
Condiamo il cavolfiore lessato con un filo d'olio evo e se piace, con una spolveratina di pepe nero appena macinato.
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