Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Togliete le foglie e la parte più dura e legnosa del cavolfiore e separate le singole cime
2
Dopo averle ben lavate, mettetele in una pentola e ricopritele con acqua fredda salata, portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti
3
Scolate il cavolfiore, adagiatelo in una terrina e lasciate raffreddare coperto
4
In una ciotola preparate la farina con il sale e l'uovo intero e amalgamate con un po' di acqua fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa
5
Ora tagliate grossolanamente le cime di cavolfiore, aggiungetele alla pastella e mettetele a cucchiaiate nell'olio ben caldo, ma non caldissimo, formando delle frittelle non troppo grandi
6
Un piccolo suggerimento: inserite la punta di uno spiedino di legno nell'olio, se noterete delle bollicine la temperatura sarà ottimale
7
Lasciate cuocere per circa due/tre minuti per lato
8
Disponete il cavolfiore in pastella su un foglio di carta per fritti, spolverizzate con poco sale e servite caldissimo
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