La ricetta dei
cavolini di Bruxelles in padella, un contorno veloce da realizzare e gustoso. Per insaporire questa preparazione abbiamo utilizzato prezzemolo e peperoncino: un tocco di piccante che, ovviamente per chi piace, sarà molto gradito. I cavolini di Bruxelles sono una verdura tipicamente invernale: originaria dell’Europa settentrionale, hanno infatti bisogno del freddo per crescere. Conosciuti anche con il nome di cavoletti, sono i germogli che crescono alla base delle foglie delle piante appartenenti alla famiglia della Brassica oleracea. Possono essere considerati dei cavoli in miniatura visto ne riproducono in maniera precisa la forma.
Cavolini di Bruxelles in padella: la ricetta originale
I cavolini di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti e presentano una quantità importante di sali minerali; non mancano anche proteine, fibre e vitamine. La loro composizione li rende ideali per migliorare il metabolismo ormonale femminile ma non solo: sono, infatti, conosciuti anche come ottimi antianemici e disintossicanti. La presenza di tiamina e acido folico, infine, li rende degli ottimi stimolanti dell’attività cerebrale, favorendo tra l’altro la concentrazione.
Non solo secondo: la
ricetta cavolini di Bruxelles in padella può essere preparata anche come gustoso contorno, ideale ad esempio per accompagnare un piatto di carne in una fredda serata invernale. L’abbinamento con il peperoncino è davvero azzeccato ed esalta ancora di più il gusto dei cavoletti. Prima di vedere
come cucinare i cavoletti di di Bruxelles in padella voglio presentarvi anche una possibile alternativa:
cavolini di Bruxelles e patate in padella, un’altra ricetta che vi consiglio di provare. Ma ora vi lascio ai cavolini di Bruxelles in padella: buona lettura e buona preparazione a tutti! Sfogliando Cucinare.it troverete anche altre ricette che possono essere preparate con i cavoletti: la
purea, ad esempio, o qualcosa di più sostanzioso come la
frittata o ancora un primo piatto che abbina verdure e pesce, le
tagliatelle con platessa e cavolini.
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