Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate il cavolo cappuccio viola a striscioline e mettetelo in uno scolapasta e spolverizzate con sale abbondante.
2
Coprite con un peso (io piatto fondo + batticarne) e lasciate per almeno 2 ore.
3
Versate 300 ml d'aceto + 500 ml d'acqua in una casseruola insieme ai grani di pepe nero, allo zucchero e alla cannella e portate a bollore.
4
Unite il cavolo cappuccio viola ed appena riprende il bollore lasciate in cottura per 1 minuto.
5
Scolate il cavolo cappuccio ed asciugacelo bene con un canovaccio perfettamente pulito o con carta adatta al contatto con gli alimenti. Sistematelo nei barattoli sterilizzati pressandole bene e coprendole con olio evo e chiudendo con coperchi sanificati.
6
Disponete i vasetti in un capiente pentola e copriteli totalmente con acqua. Mettete il tegame sul fuoco e una volta a bollore lasciare sul fuoco per 30 minuti.
7
Conservateli in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
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