Cavolo Cappuccio Viola sottaceto

Cavolo Cappuccio Viola sottaceto

Descrizione

Il Cavolo Cappuccio viola sottaceto è veramente delizioso ma difficile da reperire in commercio, quindi per gustarlo bisogna realizzarlo con le proprie mani. È ottimo come antipasto ma può accompagnare wurstel, cotechino, carni bianche lessate o cotte alla piastra: basterà riscaldarlo a bagnomaria oppure in padella insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva e a un bicchiere di acqua. Se volete scoprire come preparare anche altre deliziose conserve, cliccate questo link! Il cavolo sottaceto può essere conservato anche per diversi mesi, preferibilmente in dispensa o in luoghi freschi non esposti alla luce del sole. Buona lettura a tutti.


COME FARE Cavolo Cappuccio Viola sottaceto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate il cavolo cappuccio viola a striscioline e mettetelo in uno scolapasta e spolverizzate con sale abbondante.

  • 2

    Coprite con un peso (io piatto fondo  + batticarne) e lasciate per almeno 2 ore.

  • 3

    Versate 300 ml d'aceto + 500 ml d'acqua in una casseruola insieme ai grani di pepe nero, allo zucchero e alla cannella e portate a bollore.

  • 4

    Unite il cavolo cappuccio viola ed appena riprende il bollore lasciate in cottura per 1 minuto. 

  • 5

    Scolate il cavolo cappuccio ed asciugacelo bene con un canovaccio perfettamente pulito o con carta adatta al contatto con gli alimenti. Sistematelo nei barattoli sterilizzati pressandole bene e coprendole con olio evo e chiudendo con coperchi sanificati.

  • 6

    Disponete i vasetti in un capiente pentola e copriteli totalmente con acqua. Mettete il tegame sul fuoco e una volta a bollore lasciare sul fuoco per 30 minuti. 

  • 7

    Conservateli in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
30
Tempo di cottura
30
Porzioni
Pubblicata il
19/03/2016

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