Cavolo Nero in Padella (Broccolo Nero Come si Cucina)

Descrizione
Ricetta del Cavolo Nero in Padella
Questa verdura ha sicuramente notevoli proprietà benefiche: noto per il suo valore antitumorale, presenta una grande quantità di antiossidanti e calcio. Il cavolo nero può essere preparato anche in diversi modi: una variante sono i cavoli neri e patate in padella, ma anche altre preparazioni come la zuppa di cavolo nero con quinoa e lenticchie rosse o ancora le trofie con pesto di cavolo nero e noci. Tanti primi piatti per la stagione invernale come il cavolo nero stufato, una zuppa molto particolare e tutta da gustare. Ma anche secondi piatti come la frittata di cavolo nero e coriandolo, un mix davvero indovinato.CONSERVAZIONE
Il Cavolo nero cotto può essere conservato fino a 2 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore salva-freschezza.CONSIGLI
Puoi personalizzare il piatto sostituendo l'aglio con la cipolla, puoi aggiungere dei capperi o sostituire il peperoncino con un'altra spezia, come la paprika o il curry.Ma torniamo alla nostra ricetta: ti lascio alla preparazione del cavolo nero saltato in padella. Non mi resta che augurarti una buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Occupiamoci della Verdura: scartiamo le foglie esterne (quelle mosce e danneggiate) e sciacquiamo bene il Cavolo Nero sotto acqua corrente.2Per accorciare i tempi di cottura rimuoviamo la costa centrale dalle foglie più grandi attraverso la sbrucchiatura: impugniamo la foglia tenendo la mano destra intorno alla costa, poi con la sinistra (o viceversa) afferriamo la foglia dalla base e la tiriamo verso l’alto come in foto. A questo link la Giuda per pulire il cavolo nero correttamente.3Fai soffriggere uno Spicchio d'Aglio e del Peperoncino Frantumato Secco in una padella con 3 cucchiai d'Olio Evo. Calaci la verdura.



4Sala a piacere e fai saltare il cavolo nero per un paio di minuti a fiamma allegra.5Unisci un bicchiere d'Acqua e lascia cuocere per 15 minuti con coperchio (verso fine cottura valuta come gradisci la verdura: se la vuoi molto asciutta alza la fiamma e togli il coperchio). Rimuovi l'aglio.6Il Cavolo Nero in Padella è pronto per accompagnare egregiamente secondi di carne o di pesce.