Il
Cavolo Nero Lessato è un contorno ideale per chi tiene alla linea o semplicemente preferisce mangiare un piatto di verdura in purezza. Il Cavolo Nero Lessato E Condito Con Olio E Limone è il modo più semplice per gustarsi questa verdura.
Il
Cavolo nero bollito può anche essere
ripassato in padella (una tecnica molto usata in Toscana anche per altre verdure come cicorie, spinaci,ecc.). Soprattutto quando i fusti e le foglie sono particolarmente grandi ed il
cavolo nero in padella, senza una preliminare bollitura, impiegherebbe più tempo per cuocersi. Il Cavolo Nero, o Cavolo Toscano, Cavolo Riccio, Cavolo Crespo è un ingrediente che rende speciali le zuppe a base di legumi (come la famosa ribollita). Deliziosa anche la
fettunta toscana di cavolo nero. Possibile anche utilizzare questa verdura bollita per tante altre ricette, come, per esempio, in un gustoso piatto di
pasta con cavolo nero.
LESSARE IL CAVOLO NERO
Una volta lavato bene il cavolo nero, bisogna togliere la costa centrale dalle foglie più grandi attraverso la sbrucchiatura: impugnando la foglia e tenendo la mano sinistra intorno alla costa, al fine di tirare via la foglia dalla base verso l’alto. Se si lessano le foglie intere si disperono meno principi nutritivi. Bisogna far bollire dell'acqua in una pentola capiente, quindi salarla e poi aggiungere il cavolo nero pulito e mondato e lasciarlo bollire per circa 15 minuti, scolarlo, lasciarlo raffreddare e successivamente condirlo con olio e limone.
CONSERVAZIONE
Può essere conservato fino a 2 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti coperto. Un'altra possibilità è congelarlo: asciugato bene, insacchettato e privato dell'aria, il cavolo nero può durare nel freezer per diversi mesi.
Prova anche queste
Ricette Con Il Cavolo Nero:
cavolo nero stufato;
frittata al cavolo nero e coriandolo;
minestra rustica di cavolo nero.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona continuazione.
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