Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Totani puliti
300 gr. di Seppie pulite
1
Lavate e tagliate le sacche dei totani a rondelle alte e quelle delle seppie a listarelle e lasciate interi i ciuffi di entrambi i molluschi. Quindi mettete i molluschi in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma dolce mescolando molto spesso.
2
Nel frattempo tagliate i filetti di merluzzo a pezzi e disponeteli in un'altra padella antiaderente insieme ad 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciate insaporire e colorire da entrambi i lati per qualche minuto.
3
Versate l'olio extravergine di oliva rimasto in un'altra padella antiaderente e unite lo scalogno pelato e affettato finemente. Fatelo appassire e poi aggiungete i ceci lessati con 1 bicchiere della loro acqua di cottura. Condite con pepe misto appena macinato e con il sale affumicato. Unite il rosmarino, mescolate e portate a ebollizione.
4
Aggiungete le seppie e i totani.
5
Dopo 5 minuti unite le cozze sgusciate e continuate la cottura per 3 minuti.
6
Infine unite i filetti di merluzzo. Aggiustate di sale, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per altri 2 minuti facendo addensare il fondo di cottura.
7
Distribuite i ceci al sapore di mare in piatti individuali che avrete tenuto al caldo e servite subito in tavola. Buon appetito!
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