Ricetta cefali con crauti

Descrizione
I cefali con crauti sono di facile realizzazione.
Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per dar vita a una ricetta davvero squisita! Potete accompagnarli anche con delle patate o verdure al vapore.Provate anche il cefalo al forno, con ingredienti della dieta mediterranea.
Ingredienti
- 4 Cefali di media grandezza
- 12 foglie di Alloro
- 1 spicchio di Aglio
- 400 gr. di Patate bollite
- 100 gr. di Pomodori ciliegini
- 200 gr. di Crauti in scatola
- Aceto di vino q.b.
- 5 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale rosa q.b.
- Pepe bianco q.b.
Procedimento
Svuotate i cefali, lavateli e metteteli su un tagliere inclinato a scolare - guida completa di come pulire i cefali.. Quindi ricoprite il fondo di una pirofila con le foglie di alloro, posatevi sopra i cefali che avrete salato all'interno.. Conditeli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e spruzzateli con mezzo bicchiere di aceto e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e una decina di grani di pepe..
Cuocete in forno già caldo a 160°C per 25, 30 minuti.. Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate bollite.. Scolate i crauti dal loro liquido e metteteli in una padella antiaderente; condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori lavati e spolverizzate con un poco di sale rosa..
Fate insaporire per un paio di minuti e poi unite le patate a pezzi; bagnate con l'aceto di vino, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti.. Trasferite i pesci cotti su 4 piatti individuali eliminando le foglie di alloro, i grani di pepe e lo spicchio di aglio.. Disponete intorno le patate a pezzetti, i crauti e i pomodorini. Servite subito in tavola i cefali con crauti..