La ricetta di oggi è all'insegna della semplicità: il
cefalo al forno è un secondo piatto molto facile da fare e anche abbastanza veloce.
Il cefalo, conosciuto anche con il nome di
muggine, è un pesce tipico del mar Mediterraneo: noto per la sua forma allungata, presenta carne bianca ed è considerato un pesce molto economico. Ecco allora che la
ricetta cefalo al forno rappresenta quindi anche una preparazione low cost per una cena molto rapida e anche salutare. Note sono, infatti, le proprietà di questo alimento: ipocalorico (circa 117 Kcal ogni 100 grammi), contiene una grande quantità di omega 3 ed è caratterizzato anche dalla presenza di numerosi sali minerali, soprattutto fosforo, magnesio e calcio. Povero di grassi, è indicato nelle diete di chi soffre di carenze di ferro ma è adatto in generale a qualsiasi tipo di alimentazione.
Cefalo al forno, la ricetta
Il muggine è particolarmente adatto alla cottura al forno, è molto apprezzato preparato al cartoccio ma non è da meno anche fritto (particolarmente indicati in questo caso i cefali più piccoli). Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i
cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ad ogni modo la preparazione regina con questo tipo di pesce è sicuramente al forno: una ricetta semplice, veloce, gustosa. Se volete accompagnarla con un contorno classico vi suggerisco il
cefalo al forno con patate, piatto ideale per una cena completa e nutriente.
Eccoci quindi arrivati al momento di iniziare i preparativi per il nostro cefalo al forno: la spesa con tutti gli ingredienti è stata fatta, il grembiule è indossato, non resta che metterci all'opera. Se cercate altri secondi di pesce, nell'apposita categoria di Cucinare.it troverete tante gustose idee.
Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i
cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ora non mi resta che augurarvi: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Commenti e voti