Ricetta cefalo al forno

Descrizione
Cefalo al forno, la ricetta
Il muggine è particolarmente adatto alla cottura al forno, è molto apprezzato preparato al cartoccio ma non è da meno anche fritto (particolarmente indicati in questo caso i cefali più piccoli). Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ad ogni modo la preparazione regina con questo tipo di pesce è sicuramente al forno: una ricetta semplice, veloce, gustosa. Se volete accompagnarla con un contorno classico vi suggerisco il cefalo al forno con patate, piatto ideale per una cena completa e nutriente.Eccoci quindi arrivati al momento di iniziare i preparativi per il nostro cefalo al forno: la spesa con tutti gli ingredienti è stata fatta, il grembiule è indossato, non resta che metterci all'opera. Se cercate altri secondi di pesce, nell'apposita categoria di Cucinare.it troverete tante gustose idee.
Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ora non mi resta che augurarvi: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
- Cefalo eviscerato 500 gr.
- 1/2 kg. di Patate
- 4 Pomodorini
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Olive bianche q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento



1Passate il cefalo già eviscerato sotto acqua corrente e poi tamponatelo. Se dovete anche eviscerarlo, potete consultare la guida completa di come pulire il cefalo.2Versate un poco d'olio evo in una pirofila ed adagiatevi il cefalo.3Tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro.



4Versatele in una ciotola e conditele con olio evo, sale, prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati in 2 e le olive verdi.5Sistematele nella pirofila.6Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Estraete dal forno.


7Il cefalo al forno è pronto.8Disponetelo nei piatti singoli e portate in tavola il cefalo con patate al forno. Buon appetito!