Seguici su:

Ricetta cefalo al forno

Cefalo al forno
5

Descrizione

La ricetta di oggi è all'insegna della semplicità: il cefalo al forno è un secondo piatto molto facile da fare e anche abbastanza veloce. Il cefalo, conosciuto anche con il nome di muggine, è un pesce tipico del mar Mediterraneo: noto per la sua forma allungata, presenta carne bianca ed è considerato un pesce molto economico. Ecco allora che la ricetta cefalo al forno rappresenta quindi anche una preparazione low cost per una cena molto rapida e anche salutare. Note sono, infatti, le proprietà di questo alimento: ipocalorico (circa 117 Kcal ogni 100 grammi), contiene una grande quantità di omega 3 ed è caratterizzato anche dalla presenza di numerosi sali minerali, soprattutto fosforo, magnesio e calcio. Povero di grassi, è indicato nelle diete di chi soffre di carenze di ferro ma è adatto in generale a qualsiasi tipo di alimentazione.

Cefalo al forno, la ricetta

Il muggine è particolarmente adatto alla cottura al forno, è molto apprezzato preparato al cartoccio ma non è da meno anche fritto (particolarmente indicati in questo caso i cefali più piccoli). Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ad ogni modo la preparazione regina con questo tipo di pesce è sicuramente al forno: una ricetta semplice, veloce, gustosa. Se volete accompagnarla con un contorno classico vi suggerisco il cefalo al forno con patate, piatto ideale per una cena completa e nutriente.
Eccoci quindi arrivati al momento di iniziare i preparativi per il nostro cefalo al forno: la spesa con tutti gli ingredienti è stata fatta, il grembiule è indossato, non resta che metterci all'opera. Se cercate altri secondi di pesce, nell'apposita categoria di Cucinare.it troverete tante gustose idee.
Tra le ricette con il cefalo non possiamo non menzionare i cefali con i crauti, altro secondo piatto da sperimentare. Ora non mi resta che augurarvi: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Cefalo al forno preparazione 1
1
Cefalo al forno preparazione 2
2
Cefalo al forno preparazione 3
3

1Passate il cefalo già eviscerato sotto acqua corrente e poi tamponatelo. Se dovete anche eviscerarlo, potete consultare la guida completa di come pulire il cefalo.2Versate un poco d'olio evo in una pirofila ed adagiatevi il cefalo.3Tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro.

Cefalo al forno preparazione 4
4
Cefalo al forno preparazione 5
5
Cefalo al forno preparazione 6
6

4Versatele in una ciotola e conditele con olio evo, sale, prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati in 2 e le olive verdi.5Sistematele nella pirofila.6Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Estraete dal forno.

Cefalo al forno preparazione 7
7
Cefalo al forno preparazione 8
8

7Il cefalo al forno è pronto.8Disponetelo nei piatti singoli e portate in tavola il cefalo con patate al forno. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    14/10/2021 18:53:13

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto