Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 pizzico di Bicarbonato
3 cucchiai di Cacao
1
Per prima cosa, preparate i vostri biscotti. Unite in una ciotola la farina setacciata e il burro a tocchetti e amalgamateli
2
Aggiungete gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao
3
Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
4
Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente
5
Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora
6
Nel frattempo, montate la panna e fatela rassodare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
7
Infarinate una spianatoia, e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
8
Ritagliate i vostri cerchi, utilizzando delle formine circolari di dimensioni diverse (io ho utilizzato 4 dimensioni) e ne ho ricavati 4 per ogni grandezza
9
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
10
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire
11
Dividete i biscotti per comporre i due alberelli
12
Per ogni alberello ne serviranno 2 di ogni grandezza
13
Iniziate posizionando il biscotto più grande su un vassoio e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche sistemate al centro un po' di panna, sovrapponete un altro biscotto della stessa dimensione e pressate leggermente in modo da far aderire bene la base
14
Aggiungete al centro del biscotto un altro cucchiaino di panna e adesso sistemate un biscotto leggermente più piccolo, continuate così fino a terminare l'albero. Decorate con zucchero a velo ed ecco la vostra decorazione pronta! Buone Feste!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti