Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Cioccolato bianco
10 Gherigli di Noce
1
Per prima cosa preparate la pasta frollaUnite in una ciotola la farina setacciata e aggiungete 150 grammi di burro freddo a tocchetti
2
Mescolate con le mani in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sabbioso
3
A questo punto, unite i tuorli, lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e un paio di cucchiaini di scorza di limone
4
Lavorate il composto in modo da far amalgamare gli ingredienti e a formare un panetto omogeneo
5
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
6
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
7
Ritagliate dei cerchi d'impasto delle dimensioni dei vostri stampi
8
Con i restanti 20 grammi di burro, imburrate la base e le pareti degli stampini per i vostri cestini
9
Foderateli con i dischi di impasto e tagliate via i bordi in eccesso
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
11
Quando saranno cotti, sfornate i cestini, lasciateli intiepidire ed estraeteli con attenzione dagli stampi
12
Preparate la crema per la farcitura
13
Tritate anche grossolanamente i due tipi di cioccolato e sistemateli in due ciotole diverse
14
Versate 200 ml di panna in un pentolino, fate riscaldare e quando inizierà a sobollire, aggiungete la cioccolata fondente
15
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco
16
Aiutandovi con un cucchiaino iniziate a riempire la metà dei vostri cestini di frolla
17
Dividete i gherigli di noce a metà e sistematene metà su ogni cestino ripieno
18
Fate la stessa operazione con il cioccolato bianco, scioglietelo in un pentolino con i 200 ml di panna e riempite i restanti cestini
19
Aggiungete i gherigli di noci e lasciate rassodare tutto a temperatura ambiente per circa un paio d'ore
20
Trascorso il tempo necessario, i vostri cestini di frolla sono pronti per essere serviti. Buon appetito
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