Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER IL CESTINO DI PANE:
PER RIEMPIRE IL CESTINO:
1
PREPARIAMO IL CESTINO DI PIZZA. In una ciotola capiente sciogliete il lievito di birra in una tazzina d'acqua sottratta dal totale con 1/2 cucchiaino di zucchero. Unite man mano le 2 farine mixate alternandole alla restante acqua. Potete girare il tutto con un cucchiaio di legno. Verso la fine unite il sale (prima di aggiungere l'ultima parte d'acqua), poi unite anche l'olio.
2
Una volta compattato, trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastatelo con le mani.
3
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare lontano dalla correnti d'aria (ottimo il forno spento con la lucetta accesa), per un paio d'ore.
4
MENTRE LA PASTA LIEVITA OCCUPIAMOCI DEL CONDIMENTO A BASE DI POLPO E FRUTTI DI MARE. Eviscerate, sciacquate e tagliate il polpo: a questo link la guida completa di come pulire e tagliare il polpo.
5
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un giro d'olio evo: usate una padella spaziosa (la mia 34 cm. di diametro). Aggiungete il polpo e lasciatelo insaporire nell'olio. Rimuovete l'aglio.
6
Unite la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua ed una presa di sale; rigirate il tutto. Coprite con coperchio, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere per un'ora e mezza. Girate di tanto di tanto.
7
Ecco il polpo dopo la cottura.
8
Occupatevi dei frutti di mare. Cozze e vongole vanno pulite bene e spurgate. I gamberi sciacquati ed incisi sul dorso per eliminare il filo nero amaro. A tale proposito ci sono le nostre guide: come pulire le cozze, come pulire le vongole e come pulire i gamberi. Dei gamberi usiamo anche i carapaci e le teste per insaporire bene la nostra preparazione.
9
Metteteli in una padella ampia dove avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio: lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando vongole e cozze iniziano ad aprirsi. Rimuovete l'aglio, filtrate il liquido di cottura e poi unite il polpo con tutto il suo sugo ben caldo. Girate il tutto, così s'insaporisce bene.
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Portate a cottura con coperchio (circa 1 minuto).
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Ecco il risultato.
12
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto.
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Stendetelo in una sfoglia con una spessore di un mezzo centimetro.
14
Ungete con olio di semi una boule di acciaio (adatta per il forno).
15
Io ho usato una base ciambella (diametro 22 cm.) di uno stampo apribile.
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Adagiatevi la pasta pizza. Rimuovete l'eccesso di pasta.
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Spennelate con olio evo.
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Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi sfornatelo,
19
capovolgetelo e fatelo cuocere per ulteriori 10, 15 minuti alla stessa temperatura.
20
Non vi resta che riempire il cestino di pizza con tutto il condimento.
21
Il vostro Cestino Di Pizza Ai Frutti Di Mare è pronto. Portatelo in tavola e condividetelo con la persona che più amate. Buon appetito!
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