Descrizione
Sei anche tu tra quelle persone che passando tra i banchi del supermercato notano i cetrioli in bella vista, ma li lasciano lì perché non sanno come cucinarli? Consolati. Non sei sola/o! In tuo aiuto arriva la ricetta dei Cetrioli Ripieni Di Tonno, un Antipasto Freddo velocissimo e facilissimo da preparare.
I Cetrioli Ripieni Di Mousse Di Tonno si possono mangiare con le mani, quindi sono un perfetto finger food. Gustosi ed originali, sono ideali da proporre per un Buffet Freddo o per un Aperitivo fatto in casa.
Li peliamo (la buccia è dura) e li tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Togliamo parte della polpa centrale. Utilizziamo una parte della polpa per fare la mousse di tonno. Altri ingredienti sono le acciughe sottolio, i capperi dissalati, il prezzemolo ed il formaggio spalmabile (Exquisa o Philadelphia). Frulliamo tutto con un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Con questa mousse farciamo i cetrioli. Questi si accompagnano molto bene ai ravanelli, con cui si possono preparare fresche e leggere insalate.
I cetrioli ripieni di tonno e formaggio possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero per un massimo di 3, 4 ore prima di servirli.
Aggiungi della maionese alla mousse per un sapore più ricco. Sostituisci il formaggio spalmabile con della robiola per una versione diversa.
Prova anche altre ricette con i cetrioli: cetrioli ripieni di ricotta (sotto forma di rotolini) e la crema di cetrioli.
Ingredienti & Procedimento
Tonno Sott'Olio 2 scatolette
1
Lava, pela e spunta i cetrioli.
2
Tagliali in 2 nel senso della lunghezza e tamponali con carta assorbente.
3
Recupera la polpa di mezzo cetriolo e sistemala in un mixer (puoi utilizzare uno scavino o un cucchiaino).
4
Aggiungi nel bicchiere del mixer anche 2 scatolette di tonno sgocciolate, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 4 acciughi sottolio ed il formaggio spalmabile (va bene anche l'economico Exquisa).
5
Aziona per pochi secondi al fine di ottenere una crema. Assaggia ed aggiungi un pizzico di sale. In ultimo, unisci anche il prezzemolo fresco ed aziona giusto un attimo per non farlo bruciare.
6
Con la crema a base di tonno farcisci i cetriolo svuotati utilizzando un sac à poche o un cucchiaino.
7
Servi i Cetrioli Freddi Ripieni Di Tonno con qualche ravanello, che oltre a fare scena si sposa bene col gusto dei cetrioli.
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