Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Cetrioli
2 foglie di Salvia
5 bacche di Ginepro
1
Per prima cosa, occupatevi dei cetrioliEliminate le due estremità e sciacquateli sotto l'acqua corrente
2
Aiutandovi con un riga-limoni o un coltello leggermente affilato cercate di eliminare metà della buccia più esterna e poi tagliateli a fettine sottili
3
Sistemate i cetrioli in una ciotola e copriteli con del sale grosso mescolato con lo zucchero
4
Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 24 ore (quest'operazione servirà per far perdere ai cetrioli gran parte dell'acqua d vegetazione)
5
Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il vino, l'aceto, le foglie di salvia tritate, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe rosa
6
Mescolate in modo da amalgamare i sapori e tenete da parte
7
Riprendete la ciotola con i cetrioli, scolate le fettine dall'acqua di vegetazione e ripulitele dal sale scuotendole leggermente
8
Metteteli in un'altra ciotola e ricopriteli con l'intingolo di aceto, vino e aromi
9
Lasciate insaporire per circa 24 ore in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti
10
Trascorse le 24 ore, scolate i cetrioli e sistemateli nel vasetto precedentemente sterilizzato
11
Coprite con l'aceto aromatizzato e chiudete ermeticamente il vasetto con il coperchio
12
Conservate i cetrioli in dispensa per massimo 20 giorni. Buon appetito
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