Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Kg. di Cetrioli piccoli
1
Togliete la peluria dai cetriolini utilizzando una spazzolina e poi lavateli bene sotto acqua fresca corrente
2
Asciugateli con un canovaccio pulito da cucina e disponeteli in una terrina piuttosto grande
3
Ricopriteli di sale e scuotete la terrina in modo che il sale si sparga bene su tutti i cetrioli
4
Coprite con un telo pulito e lasciate riposare per 12 ore
5
Quindi sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina
6
Disponete i cetrioli in barattoli di vetro sterilizzati alternandoli a strati di sale, qualche grano di pepe e a foglie di basilico lavato bene
7
Riscaldate l'aceto in una casseruola e poi versatelo bollente nei barattoli sterilizzati ricoprendo i cetriolini fino a 1 dito dall'orlo
8
Chiudete ermeticamente i barattoli e riponeteli in un posto fresco e asciutto
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