Champignon alla Panna

Champignon alla Panna

Descrizione

I funghi Champignon alla Panna sono un contorno raffinato e gustoso, ottimo per accompagnare i piatti a base di carne o da gustare con dei crostini di pane. Li ho preparati in occasione del compleanno di mia suocera e tutti i commensali ne sono rimasti esterefatti. Il gusto deciso dei funghi si sposa perfettamente con la dolcezza della panna e della besciamella, dando vita a un contorno saporito e inimitabile. Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete insaporire con un pizzico di noce moscata o pepe macinato fresco.

Mi raccomando alla pulitura dei funghi, cercate di eliminare tutte le impurità. Buona preparazione.


COME FARE Champignon alla Panna

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite i funghiEliminate le parti ammaccate con un coltellino e separate il gambo dal cappuccio in modo che risulti più facile eliminare la peluria interna

  • 2

    Versate l'acqua in una pentola dai bordi alti, aggiungete il succo di mezzo limone, 20 grammi di burro, il sale e fate sbollentare i funghi

  • 3

    Quando saranno pronti, fateli scolare e tagliateli a pezzi grossolanamente o a fette sottili, in base alle vostre preferenze

  • 4

    Fate fondere in una padella antiaderente il restante burro, aggiungete i funghi tagliati e fateli rosolare, aggiustate di sale e pepe

  • 5

    Unite la besciamella e mescolate e quando sarà amalgamata, aggiungete anche la panna e continuate a mescolare

  • 6

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e fatelo amalgamare

  • 8

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/10/2015

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