Descrizione
Ingredienti & Procedimento
210 gr. di Farina di grano integrale
1
Cominciate mescolando le due farine in una terrina capiente
2
Aggiungete il sale e l'acqua calda e impastate energicamente
3
Quando l'impasto avrà assunto un aspetto sodo ma, allo stesso tempo morbido, ungetevi le mani con l'olio e continuate ad impastare
4
Formate un panetto e lasciatelo riposare almeno 2 ore in un luogo asciutto
5
Trasferite l'impasto su una spianatoia e dividetelo in 12 porzioni uguali
6
Con l'aiuto di un matterello schiacciate le palline realizzando dei dischi sottili dallo spessore di circa 1 millimetro
7
Prendete una teglia in ghisa (oppure una padella antiaderente) e preriscaldatela a fiamma moderata
8
Nel frattempo fate fondere il burro al microonde oppure a bagnomaria
9
Quando la teglia di ghisa si sarà arroventata, cuocete singolarmente i dischi di pasta, per circa 2 minuti scarsi per lato
10
Spennellate le superfici degli Chapati con il burro fuso e copriteli con un canovaccio per trattenerne calore ed umidità
11
Trasferite gli Chapati in un bel cestino di vimini e serviteli ancora caldi
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