Chapati

Chapati

Descrizione

ll Chapati è un pane tipico della tradizione gastronomica indiana, ma è molto diffuso in tutto il Nord Africa. Si presenta come una piadina, con le forme piatte (infatti non contiene lieviti) e rotonde. Peculiare è la sua cottura in una sorta di padella completamente di ferro. Il Chapati viene utilizzato per accompagnare piatti speziati sia a base di carne che di pesce. Personalmente mi piace tantissimo e lo preparo quando organizzo serate a tema etnico con i miei amici. Consigli e suggerimenti: Solitamente il pane indiano Chapati viene utilizzato come accompagnamento di piatti etnici e molto speziati come il pollo al curry Ebbene questo pane si può mangiare anche a colazione spalmato con la marmellata: sarà un modo diverso di iniziare la giornata e senz'altro squisito.


COME FARE Chapati

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate mescolando le due farine in una terrina capiente

  • 2

    Aggiungete il sale e l'acqua calda e impastate energicamente

  • 3

    Quando l'impasto avrà assunto un aspetto sodo ma, allo stesso tempo morbido, ungetevi le mani con l'olio e continuate ad impastare

  • 4

    Formate un panetto e lasciatelo riposare almeno 2 ore in un luogo asciutto

  • 5

    Trasferite l'impasto su una spianatoia e dividetelo in 12 porzioni uguali

  • 6

    Con l'aiuto di un matterello schiacciate le palline realizzando dei dischi sottili dallo spessore di circa 1 millimetro

  • 7

    Prendete una teglia in ghisa (oppure una padella antiaderente) e preriscaldatela a fiamma moderata

  • 8

    Nel frattempo fate fondere il burro al microonde oppure a bagnomaria

  • 9

    Quando la teglia di ghisa si sarà arroventata, cuocete singolarmente i dischi di pasta, per circa 2 minuti scarsi per lato

  • 10

    Spennellate le superfici degli Chapati con il burro fuso e copriteli con un canovaccio per trattenerne calore ed umidità

  • 11

    Trasferite gli Chapati in un bel cestino di vimini e serviteli ancora caldi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per 12 Chapati
Pubblicata il
14/07/2015

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