Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per realizzare la base e 24 savoiardi
Per la mousse
Per la decorazione
Scaglie di cioccolato q.b.
1 Fragola
1
Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve con una frusta, aggiungendo lentamente lo zucchero
2
Unite i tuorli uno per volta
3
Versate la farina setacciata e amalgamate con un cucchiaio di legno
4
Foderate una teglia con della carta da forno e adagiate su di essa un cerchio di acciaio di circa 18 cm di diametro
5
Versate il composto all'interno del cerchio (la base del dolce) realizzando un disco con l'aiuto di un sac-à-poche
6
Spolverizzatelo con lo zucchero e infornatelo nel forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti
7
Con il composto residuo realizzate 24 savoiardi, anch'essi su una teglia con carta da forno spolverizzati con lo zucchero, ed infornateli a 190° per 10 minuti
8
Sfornate e lasciate raffreddare bene
9
Tritate il cioccolato, versatelo in un pentolino nel quale avrete fatto bollire l'acqua, emulsionatelo con un cucchiaio di legno e versatelo dentro un recipiente
10
Adagiatelo dentro una ciotola più capiente con del ghiaccio e montate a freddo con una frusta elettrica per 10 minuti
11
Inserite il composto nel sac-à-poche e ricoprite la base all'interno del cerchio in acciaio
12
Livellate e ponete in frigorifero per un'ora circa
13
Staccate i bordi del dolce con un coltello e sfilate l'anello dalla torta
14
Posizionate i savoiardi, in posizione verticale, intorno al dolce facendoli aderire bene alla mousse
15
Montate la panna e con un sac-à-poche con bocchetta a stella, realizzate piccoli ciuffi ai lati e al centro
16
Decorate con le scaglie di cioccolato e con una fragola al centro
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