Descrizione
Ingredienti & Procedimento
130 gr. di Mandorle pelate
1 bicchierino di Cointreau
15 biscotti Savoiardi
1 bustina di Vanillina
1 vaschetta di Lamponi
Foglioline di Menta per guarnire
1
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
2
Mettete le mandorle in un mortaio e pestatele finemente insieme
3
Trasferitele in una terrina e unite poco alla volta lo zucchero e la vanillina sempre mescolando
4
Poi aggiungete il burro ammorbidito, sempre poco per volta, facendolo amalgamare bene
5
Quindi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che otterrete una soffice crema
6
Utilizzando una frusta elettrica, montate 300 gr di panna molto fredda e aggiungetela alla crema di mandorle insieme al Cointreau facendola ben amalgamare al resto della crema
7
Foderate uno stampo per charlotte con pellicola trasparente
8
Posizionate i savoiardi in verticale lungo le pareti e uno vicino all'altro
9
Riempite lo stampo con la crema versandola all'interno della corona di savoiardi livellando la superficie
10
Mettete la charlotte nel frigorifero a raffreddare per almeno 7 ore dopo averla coperta con la pellicola trasparente da cucina
11
Poco prima di servire, montate la panna rimasta insieme a 1 cucchiaio di zucchero a velo
12
Riempite una sacca da pasticcere con la panna montata applicando la bocchetta smerlata
13
Togliete dallo stampo la charlotte posizionandola su di un vassoio da portata
14
Formate una corona con sbuffi di panna montata sulla sommità della charlotte e riempitela con i lamponi lavati e asciugati. Guarnite con foglioline di menta e servite la charlotte di lamponi
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