Charlotte di Mele
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Mele Renette
- 125 gr. di Zucchero
- 200 gr. di biscotti Savoiardi
- 50 gr. di Burro
- il succo di mezzo Limone
- un pizzico di Cannella
Procedimento
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine eliminando il torsolo e i semi. Mettetele in una casseruola e bagnatele con il succo filtrato del limone. Unite lo zucchero e la cannella e fatele cuocere a fiamma bassa finchè si saranno disfatte.
Nel frattempo fate fondere il burro a bagnomaria e bagnateci velocemente i biscotti savoiardi. Foderate una tortiera con i savoiardi e disponeteci al centro le mele. Chiudete la superficie con uno strato di biscotti.
Infine fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora la charlotte di mele. Sformate il dolce e disponetelo su di un vassoio da portata. Buon appetito!!!.