Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la base
100 gr di Biscotti secchi al cacao
125 gr di Philadelphia o Formaggio fresco spalmabile
1,5 gr di Colla di Pesce
Per la crema al cioccolato al latte
25 gr di Cioccolato al latte
125 gr di Philadelphia o Formaggio fresco spalmabile
1,5 gr di Colla di Pesce
Per la crema al cioccolato bianco
25 gr di Cioccolato bianco
125 gr di Philadelphia o Formaggio fresco spalmabile
1,5 gr di Colla di Pesce
Per guarnire
Scaglia di Cioccolato q.b
Topping q.b
1
Per prima cosa, preparate il fondo della vostra cheescake
2
Sbriciolate i biscotti, utilizzando un mixer oppure chiudeteli in un sacchetto per alimenti e con un mattarello schiacciateli fino a ridurli in briciole
3
Fate sciogliere il burro in un pentolino e quando sarà completamente fuso, spegnete il fuoco e unite i biscotti sbriciolati
4
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto granuloso
5
Munitevi di una tortiera a cerniera e imburrate con una noce di burro il fondo e i lati
6
Rivestite poi la tortiera con la carta da forno, cercate di ritagliare la carta della dimensione del fondo e dei bordi più simile possibile, il burro precedentemente spalmato farà da collant
7
Versate il composto di burro e biscotti sulla base della tortiera e aiutandovi con una spatola o un cucchiaiolivellate la base in maniera omogenea
8
Fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti
9
Adesso occupatevi delle creme al cioccolato
10
Sistemate in tre ciotole diverse riempite con acqua fredda i tre fogli di colla di pesce e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti
11
Per prima cosa, preparate la crema al cioccolato fondente
12
Tagliate anche grossolanamente il cioccolato e sistematelo in una terrina
13
Fatelo sciogliere a bagnomaria
14
Versate in una ciotola i 125 grammi di philadelphia e il cioccolato fuso e mescolate in modo da ottenere una crema morbida
15
Fate scaldare la panna in un pentolino per qualche minuto a fuoco lento
16
Versatela in una ciotola e unite la colla di pesce strizzata dall'acqua di ammollo
17
Incorporate il composto nella ciotola con il cioccolato e formaggio e mescolate fino a far amalgamare tutti gliingredienti
18
Infine, unite lo zucchero a velo e mescolate
19
Versate lo strato di crema al cioccolato fondente sulla base di biscotti e burro ormai rassodata e posate in frigo per circa 15 minuti
20
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato al latte, vi basterà eseguire lo stesso procedimento della crema precedente, quindi fate sciogliere la cioccolata al latte a bagnomaria e unitela al philadelphia, in un altra ciotola unite la colla di pesce alla panna riscaldata e mescolate
21
Unite i due composti, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti
22
Riprendete la torta dal frigo e versate lo strato di crema al cioccolato al latte sullo strato di crema fondente ormai rassodato
23
Riposate la tortiera in frigo per altri 15 minuti
24
Infine, preparate la crema al cioccolato bianco, eseguendo lo stesso procedimento delle creme precedenti
25
Unite in una ciotola il formaggio con il cioccolato bianco fuso, e fate amalgamare in un altra ciotola la panna riscaldata con la colla di pesce
26
Unite i due composti e aggiungete lo zucchero a velo
27
Mescolate in modo da ottenere una crema omogenea
28
Riprendete la vostra cheescake dal frigo e versate l'ultimo strato al cioccolato bianco
29
Riposate in frigo per circa 4 ore e fate rassodare
30
Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dalla tortiera con attenzione e decoratela come preferite, ad esempio io ho utilizzato le scaglie di triplo cioccolato e il topping al cioccolato.
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