Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Biscotti secchi
600 gr. di Formaggio spalmabile
50 gr. di Maizena
Per la meringa decorativa
1
Cominciate la preparazione dalla base per la cheesecake tritando nel mixer i biscotti secchi
2
Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo a filo sui biscotti triturati amalgamando il tutto
3
Imburrate una teglia e ponete sopra i biscotti triturati
4
Realizzate la base della torta pressando il composto e disponendolo per bene su tutta la superficie della teglia. Il composto deve avere un'altezza di almeno mezzo centimetro
5
Ponete questo composto mezz'ora in frigo
6
A parte preparate la crema per il ripieno. Unite in una ciotola il formaggio spalmabile, i tuorli (tenete da parte gli albumi), il latte, la maizena e lo zucchero
7
Mescolate energicamente tutti gli ingredienti con una frusta e alla fine dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete anche il succo dei limoni, la loro scorza e la panna liquida
8
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e ponete in forno (statico preriscaldato) a 170 gradi per un'ora
9
Fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore
10
Preparate la meringa decorativa. In un pentolino mettete a sciogliere acqua e zucchero fino a portarli ad ebollizione ottenendo uno sciroppo
11
In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale
12
Unite lo sciroppo raffreddato agli albumi e mescolate dal basso verso l'alto
13
Sfornate la torta e realizzate delle decorazioni con la meringa (usando una siringa per dolci o una sacca a poche)
14
Accendete il grill alla temperatura massima e riponente la torta in forno per due minuti. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti