Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Biscotti digestive
Per la crema
250 gr. di Philadelphia
50 ml. di Sciroppo di Ciliegie
10 grdi Colla di Pesce
Per la copertura
300 ml. di Sciroppo di Ciliegie
10 gr. di Colla di Pesce
1
Tritate i digestive ottenendo una polverina che metterete in una terrina con del burro fuso
2
Mescolate tutto
3
Adagiate il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm ricoperto dalla carta forno
4
Premete il composto con il dorso di un cucchiaio sullo stampo, in modo da ottenere una base compatta che conserverete in freezer per almeno mezz'ora
5
Intanto denocciolate le ciliegie e versatele in una pentola con lo zucchero semolato, la scorza ed il succo di limone
6
Fate cuocere per 10 minuti e poi mettete da parte
7
Passate alla preparazione della crema
8
Lasciate la colla di pesce in acqua fredda finche' non si ammorbidisce
9
Scaldate intanto 50 ml di sciroppo di ciliegie prelevandolo dalla pentola con le ciliege cotte in precedenza
10
Poi, su fuoco dolce, aggiungete allo sciroppo la colla di pesce e mescolate
11
Setacciate ora la ricotta privandola del suo liquido ed aggiungete il formaggio spalmabile mescolando per bene
12
Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta
13
Trasferite il liquido con sciroppo di ciliege e colla di pesce nel composto di formaggi e rimescolate
14
In questo aggiungetevi anche le ciliegie a pezzettini
15
Versate tutto quello che avete ottenuto sulla base di biscotti
16
Mettete la tortiera in frigo per almeno 2 ore e preparate la copertura finale di ciliegie
17
Riprendete, nel frattempo, le ciliegie denocciolate cotte, filtrate il liquido di cottura e versatelo in un pentolino facendo sciogliere la restante colla di pesce (ammorbidita, come sempre, in acqua fredda)
18
Aggiungete anche le ciliege cotte da cui avete prelevato lo sciroppo e mescolate bene
19
Raffreddate il tutto e versatelo sulla torta ricoprendola
20
Riponete il cheesecake in frigo per almeno altre 3 ore fino a far solidificare la gelatina
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