Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per la base:
280 gr. di Biscotti secchi
2 cucchiai di Zucchero di canna
Ingredienti per la crema allo yogurt:
12 gr. di Colla di Pesce
700 gr. di Yogurt cremoso zuccherato
1
Per preparare la base della torta, mettete i biscotti secchi in un mixer e riduceteli in polvere
2
Versate i biscotti polverizzati in un contenitore e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso; mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo
3
Prendete una tortiera di diametro 24 cm con cerchio apribile, spennellatela di burro e foderatela con un cerchio di cartaforno ritagliato della stessa misura; vi servirà poi una striscia di cartaforno alta come lo stampo e lunga quanto la circonferenza della tortiera
4
Versate nella tortiera il composto di biscotti frullati, livellate bene (potete aiutarvi con un cucchiaio) e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
5
Per preparare la crema di yogurt, mettete il latte a scaldare in un pentolino (non deve arrivare ad ebollizione)
6
Ammorbidite la gelatina di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela ed aggiungetela al latte caldo
7
Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente
8
Montate a neve la panna, versatela in un contenitore e unite lo yogurt a temperatura ambiente
9
Mescolate il tutto dal basso verso l'alto per non smontare la panna (utilizzate una spatola in gomma)
10
Infine unite il composto di latte e gelatina di pesce
11
Togliete dal frigorifero la base in biscotto ed aggiungetevi la crema di yogurt
12
Il tutto dovrà riposare in frigorifero per almeno 4 ore, poi potrete togliere la cheesecake dallo stampo e staccare delicatamente la cartaforno. La cheesecake allo yogurt è pronta
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