Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, versate in una pentola il brodo vegetale e fatelo riscaldare a fuoco dolce per qualche minuto
2
In un altra pentola, versate il semolino con un mestolo di brodo vegetale e iniziate la cottura
3
Mescolate e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale caldo
4
Fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio
5
Quando il semolino avrà assorbito tutto il brodo, togliete dal fuoco e sistemate in una ciotola
6
Nel frattempo, fate fondere il burro
7
Quando si sarà raffreddato, salate e pepate
8
Aggiungete il burro fuso e 2 uova, mescolate e tenete da parte
9
Sistemate la polpa di granchio nel bicchiere del mixer, aggiungete qualche foglia di prezzemolo, lo scalogno tritato, il sale e il pepe
10
Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea
11
Aggiungete la polpa aromatizzata al semolino e amalgamate tutti gli ingredienti
12
In un piatto, sbattete l'uovo e tenete da parte
13
In un altro piatto versate un po' di farina e in un terzo piatto il pangrattato
14
Prelevate l'impasto delle chele di granchio a poco a poco e con le mani formate delle palline leggermente ovali
15
Rotolatele prima nella farina, poi immergetele nell'uovo ed infine ricopritele con il pangrattato
16
Fate questa operazione con tutto l'impasto
17
Potete infilzare le palline con una chela di granchio, ma data la difficoltà nel reperirle, potete utilizzare anche uno stuzzicadenti
18
Versate in una padella antiaderente abbondante olio
19
Quando sarà caldo, fate friggere le chele di granchio fino a quando saranno dorate
20
Togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite e gustatele calde
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