Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 fialetta di essenza di limone
1
Mettete nel boccale bimby tutti gli ingredienti, eccetto la farina ed il lievito. Quindi: i 50 grammi di burro, i 30 grammi di zucchero, l'uovo, i 40 ml. di vino bianco, la scorza grattugiata di mezzo limone, la mezza bustina di vanillina, la mezza fialetta di essenza di limone ed un pizzico di sale). Amalgamate per 20 secondi a velocità 6.
2
Aiutandovi con una spatola, riunite sul fondo del bimby tutto il composto finito sul coperchio e ai lati del boccale. Versate i 250 grammi di farina 00 e la mezza bustina di lievito per dolci. Amalgamate il tutto per mezzo minuto a velocità 6.
3
Impastate: velocità spiga per 1 minuto. L'impasto è pronto, trasferitelo quindi su una spianatoia infarinata e stendetelo con un matterello. Dividetelo in strisce e, per praticità, passatelo in una macchina per la pasta (larghezza 3).
4
Con una rotella date la forma alle vostre chiacchiere.
5
Friggete poche chiacchiere per volta in olio di semi portato a temperatura. Mettetele via via su carta paglia per eliminare l'unto in eccesso.
6
Le vostre chiacchiere di carnevale bimby sono pronte. Cospargetele di zucchero a velo e gustatele!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti