Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite il bicarbonato, il sale, le uova, il vino, l'olio a filo e un pizzico di pepe se preferite.
2
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
3
Formate un panetto con le mani, sistematelo in una ciotola e coprite con un canovaccio, lasciate in posa per circa 30 minuti in un luogo fresco.
4
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm o meno; ritagliate le vostre chiacchiere aiutandovi con una rotellina liscia o a zig zag.
5
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura (se avete il termometro sono 170 gradi) iniziate a friggere le vostre chiacchiere.
6
Quando saranno gonfie e dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
7
Servite le Chiacchiere Salate, e se preferite potete decorare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti