Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1000 gr. di Petto di pollo
400 ml. di Brodo di pollo
1
Versate i 400 gr di farina sulla spianatoia formando una fontana
2
Create una cavità al centro e versateci dentro il burro a cubetti, l'acqua e un pizzico di sale
3
Impastate velocemente fino a ottenere un panetto compatto e uniforme poi lasciatelo riposare in frigorifero
4
Intanto tagliate il petto di pollo a dadini
5
Pulite i porri e affettateli sottilmente
6
Pulite i funghi, lavateli sotto il getto della fontana e tagliateli a fettine
7
Versate un paio di cucchiai d'olio in una padella, aggiungete i porri e fateli rosolare per almeno una decina di minuti
8
Sfumate con il vino e quando si sarà asciugato aggiungete i funghi e i pezzetti di pollo
9
Mettete in un tegame il burro, la farina rimasta e mescolate con una frusta
10
Stemperate con il brodo di pollo senza mai smettere di mescolare
11
Appena avete ottenuto un composto denso, versatelo nella padella contenente il pollo
12
Unite il prezzemolo tritato e la panna fresca, salate e pepate poi lasciate raffreddare il tutto
13
Dividete la pasta brisèe in due parti e stendetele entrambe con il mattarello
14
Con una sfoglia foderate la pirofila rotonda e versateci dentro la farcia
15
Ricoprite con l'altra sfoglia e sigillate i bordi con le dita
16
Spennellate la superficie con l'uovo e cuocete in forno già caldo impostato sui 180°C per circa 40 minuti
17
Quando la vostra torta sarà dorata, sfornatela e servitela. Buon appetito
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