Descrizione
Ingredienti & Procedimento
una fettina di Pane casereccio o Cafone
Uva sultanina q.b.
Per la Salsa
1
Cominciate lavando le melanzane
2
Tagliatele a metà ed arrostitele in una padella a fuoco moderato o nel forno
3
Privatele della buccia e prelevatene la polpa con un cucchiaio
4
Schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta e trasferitela in una ciotola
5
Bagnate la fetta di pane velocemente nel latte, strizzatela ed aggiungetela alle melanzane
6
Aggiungete le uova sbattute, i pinoli, l'uvetta sultanina, la farina, il prezzemolo triturato, l'origano, una piccola presa di sale ed un giro d'olio
7
Amalgamate il tutto per incorporare gli ingredienti
8
Prelevate delle porzioni di impasto e, con l'aiuto dei palmi delle mani, ricavate delle polpette che andrete leggermente a schiacciare al centro
9
Continuate fino a terminare l'impasto
10
Nel frattempo ponete una padella sul fuoco con l'olio
11
Passate ogni polpetta nella farina e friggetele nell'olio ben caldo
12
Fatele dorare su entrambi i lati e adagiatele sulla carta assorbente da cucina
13
A parte preparate la salsa di accompagnamento delle Chiftele
15
Frullate il tutto ottenendo una salsina liscia
16
Mettete le polpette in piatto ed a parte delle porzioni di salsina.
Buon appetito.
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