Chili con carne

Chili con carne

Descrizione

Il Chili con Carne è uno dei piatti di origine messicana più conosciuti ed apprezzati del mondo. Dalle origini semplici e povere, è un piatto dalla preparazione abbastanza facile, ricco e nutriente, dal gusto rustico e deciso, da accompagnare (secondo la tradizione) con tortillas calde appena preparate e crema di fagioli per un sapore ancora più gustoso ed esotico!


COME FARE Chili con carne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate tritando finemente la carota dopo averla pelata, e fate lo stesso con il sedano, con la cipolla e con l'aglio

  • 2

    Tagliate a metà il peperoncino, eliminando tutti i semini interni, quindi tritatelo finemente

  • 3

    Pelate i peperoni, tagliandoli a cubetti

  • 4

    Lavate accuratamente il coriandolo, e poi tritatelo finemente

  • 5

    Grattugiate la buccia del lime, e mettetela da parte

  • 6

    Prendete la carne e tagliatela in fette non troppo spesse, poi riducetele in cubetti

  • 7

    Scaldate 15 gr di olio d'oliva in una padella, e mettete a soffriggere la cipolla e l'aglio tritato

  • 8

    Attendete pochi secondi, quindi aggiungete il sedano e la carota, lasciando cuocere a fuoco lento fino a quando il tutto non sarà appassito

  • 9

    Aggiungete i peperoni, proseguendo la cottura per 5 minuti

  • 10

    In un'altra padella scaldate 15 gr di olio d'oliva, e mettete a soffriggere il peperoncino

  • 11

    Aggiungete la carne tagliata, facendola cuocere e rosolare per circa 5 minuti, e dopo trasferitela nella padella con i peperoni, aggiungendo anche la polpa di pomodoro, il coriandolo tritato e la buccia del lime, il cumino e la cannella, irrorando il tutto con il brodo

  • 12

    Salate e pepate a piacere, quindi proseguite la cottura utilizzando un coperchio per circa 50 minuti

  • 13

    Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli, lasciando cuocere per altri 10 minuti

  • 14

    Servite molto caldo e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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