Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per friggere
Per decorare
1
Per la preparazione dei churros, riscaldate in un tegame col fondo spesso l'acqua, in cui scioglierete lo zucchero e il sale, girando con un mestolo di legno
2
Aggiungete il burro e continuate a mescolare, in modo tale che anch'esso si sciolga
3
Incorporate la farina, amalgamando l'impasto con una frusta così da evitare la formazione di grumi
4
Prolungate la cottura a fuoco medio, fin quando sul fondo del pentolino non si formi una patina bianca
5
Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e aspettate che l'impasto si sia intiepidito
6
Fatto ciò, incorporate un uovo per volta e, prima di aggiungere il successivo, aspettate che il primo si sia completamente amalgamato all'impasto
7
Continuate ad impastare fin quando il composto non risulterà lucido e morbido
8
Trasferite l'impasto in un sac à poche a cui avete applicato una bocchetta a stella larga
9
A questo punto siete pronti per la frittura: in una padella dai bordi alti, portate l'olio alla temperatura di 165°C, verificando con l'ausilio di un termometro ad uso alimentare
10
Se non ne disponete uno, mettete nell'olio uno stuzzicadenti e, quando inizierà a sfrigolare, avrà raggiunto la giusta temperatura
11
Premete il sac à poche per far uscire l'impasto direttamente in padella, dandogli la classica forma a bastoncino, e tagliate con una forbice l'estremità
12
Fate cuocere ogni churros per un paio di minuti, girandoli da entrambi i versi, fino a doratura
13
Disponeteli su un vassoio con carta assorbente, spolverizzate di zucchero semolato e servite
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