Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Zenzero macinato
1/2 tazza di Uva Sultanina
2 tazze di Mirtilli
1
Per prima cosa, prendete le pere e le mele, lavatele accuratamente e sbucciatele, togliendo i torsoli e i semi
2
Tagliate entrambi i frutti grossolanamente e passateli nel frullatore, in modo tale da ottenere una crema
4
A questo punto, prendete una pentola molto capiente, aggiungete l'aceto di mele, la cipolla, l'aglio, l'acqua, la scorza di arancia grattugiata, lo zenzero macinato, la cannella in polvere, il sale ed il peperoncino
5
Ponete la casseruola su fuoco medio/alto
6
Mescolate frequentemente con un cucchiaio di legno e portate il composto ad ebollizione
7
Una volta raggiunto il punto di ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa quindici minuti, mescolando meno frequentemente
8
Successivamente, aggiungete le mele, le pere, lo zucchero, l'uva sultanina, i mirtilli
9
Sempre con un cucchiaio di legno, amalgamate tutti gli ingredienti, finché lo zucchero non sia completamente sciolto
10
Cuocete per circa un'ora, sempre a fuoco basso, sino a quando il liquido non si addensi leggermente e assuma la consistenza di una marmellata
11
Travasate la chutney di frutta speziata in barattoli di vetro sterilizzati e lasciate raffreddare
12
Chiudete i barattoli e conservateli in un luogo fresco e asciutto oppure in frigorifero. Servite la salsa con della carne, bianca o rossa
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