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Chutney di Mango

Chutney di Mango
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Descrizione

Il Chutney di Mango è un condimento di origine asiatica. E'usato principalmente per condire le pietanze a base di riso. Questa salsa che vi propongo ha un sapore molto speziato e leggermente piccante, mi piace servirlo come condimento per la carne arrosto. Provatelo! E' consigliato servire il chutney freddo, quindi mettetelo in frigorifero e tiratelo fuori circa 10 minuti prima di portarlo in tavola. Gustatelo abbinandolo alle pietanze che più preferite, carne, formaggi o accompagnato a delle fette di pane casereccio tostate. Conservate il chutney avanzato in frigorifero in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti o in un vasetto di vetro.

 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi del mango. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo da evitare che eventuali tracce di impurità penetrino nella polpa. Tagliate il mango a metà e poi a spicchi, in modo che sia più facile ricavarne dei cubetti. Sbucciate una cipolla e sciacquatela, tagliatela a fette sottili per il senso della lunghezza.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo finemente. Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e la cipolla. Aggiungete anche lo zucchero.

Mescolate per un paio di minuti e aggiungete l'aceto, fate cuocere a fiamma media. Sciacquate lo zenzero e tagliatelo finemente. Sbucciate i semi di cardamomo e uniteli al composto nella padella insieme allo zenzero.

Mescolate e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma, il peperoncino (tritato se preferite) e la cannella. Mescolate ed aggiungete il cumino e il coriandolo.

Mescolate e fate cuocere e aggiungete il mango. Fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e versate in una ciotola di vetro. Conservate in frigo e servtilo freddo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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