Chutney di Mango

Descrizione
Ingredienti
- 1 Mango
- 1 Cipolla rossa
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 bicchiere di Zucchero di Canna
- 1 bicchierinio di Aceto di Mele
- 30 gr di Zenzero
- 12 semi di Cardamomo
- 1 cucchiaino di Curcuma
- 1 pizzico di Peperoncino piccante in polvere
- Cannella q.b
- Cumino q.b
- Coriandolo q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi del mango. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo da evitare che eventuali tracce di impurità penetrino nella polpa. Tagliate il mango a metà e poi a spicchi, in modo che sia più facile ricavarne dei cubetti. Sbucciate una cipolla e sciacquatela, tagliatela a fette sottili per il senso della lunghezza.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo finemente. Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e la cipolla. Aggiungete anche lo zucchero.
Mescolate per un paio di minuti e aggiungete l'aceto, fate cuocere a fiamma media. Sciacquate lo zenzero e tagliatelo finemente. Sbucciate i semi di cardamomo e uniteli al composto nella padella insieme allo zenzero.
Mescolate e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma, il peperoncino (tritato se preferite) e la cannella. Mescolate ed aggiungete il cumino e il coriandolo.
Mescolate e fate cuocere e aggiungete il mango. Fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e versate in una ciotola di vetro. Conservate in frigo e servtilo freddo.