Descrizione
Ingredienti & Procedimento
16 gr di Lievito in polvere
1
Per la preparazione iniziate impastando burro (tenuto a temperatura ambiente) e zucchero, aiutandovi con una frusta o con lo sbattitire elettrico fino a farli diventare cremosi
2
Aggiungete un pizzichino di sale e la vaniglia
3
Unite all'impasto le uova, una per volta, continuando a lavorarlo per qualche minuto
4
A questo punto aggiungete la scorza dei limoni (grattugiandola)
5
Setacciate farina e lievito ed aggiungeteli all'impasto continuando a mescolare
6
Alternate con il latte, versandolo lentamente
7
Questo procedimento serve a far sì che non si formino grumi
8
Lavorate l'impasto fino a farlo diventare omogeneo
9
Imburrate la tortiera e infarinatela e versateci l'impasto cercando di uniformarlo
10
Infornate la vostra ciambella a 18°C per 50 minuti
11
Per controllarne la cottura assicuratevi che siano trascorsi almeno 20 minuti prima di aprire il forno, per non interrompere il processo di lievitazione. Al termine della cottura, lasciate raffreddare la ciambella e, a piacere, aggiungete un lieve strato di zucchero a velo
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