Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Maizena
16 gr di Lievito per Dolci
Glassa all'acqua q.b
1
Per prima cosa separate i tuorli d'uovo dagli albumi sistemandoli in due ciotole diverse
2
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
3
Aggiungete al composto il lievito, la farina e la maizena setacciate e amalgamatele
4
Unite anche il succo e 2 cucchiai di scorza di limone e mescolate
5
Infine, montate anche gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova, versate anche l'olio a filo
6
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, oleate leggermente lo stampo che avete scelto per il vostro dolce e versate l'impasto lasciando circa 1 cm di bordo libero
7
Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 60 minuti
8
Quando il ciambellone sarà cotto, sfornatelo, fate intiepidire ed estraetelo con attenzione dallo stampo. Decorate se preferite con la glassa all'acqua e delle scorze di limone.
Buon appetito!
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