Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Lievito
1 pizzico di Bicarbonato di Sodio
1 bustina di Vaniglina
1
Sbattete i tuorli delle uova finchè saranno gonfi e spumosi
2
Amalgamateli all’olio extravergine di oliva, il miele a cucchiaiate, la scorza di limone grattugiata e il caffè sciolto nel latte caldo
3
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e amalgamatela poco alla volta al composto
4
Unite la cannella e la vanillina mescolando bene
5
Infine montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto, facendo attenzione a non smontarli
6
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo
7
Mettete il dolce in forno già caldo a 190° e fatelo cuocere 1 ora e 10 minuti circa
8
Dopodiché lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente
9
Spolverizzate con zucchero a velo e servite
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti