Ciambella alla Fanta

Ciambella alla Fanta

Descrizione

La Fanta è una famosa aranciata frizzantina che si trova facilmente in commercio, solitamente in occasione di una festa o quando si ha voglia si sorseggiare qualcosa di fresco è sempre presente, ma stavolta vi mostrerò come utilizzarla per realizzare un favoloso e profumatissimo dolce :  la Ciambella Alla Fanta. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, inoltre i gas presenti all'interno della bevanda aiutano la lievitazione rendendo il risultato finale soffice e particolare. Potrebbe essere una buona idea da servire in occasioni speciali, di sicuro chi la assaggerà ne resterà piacevolmente sorpreso. Potete realizzare questa ciambella anche sostituendo la classica aranciata fanta con la versione al limone, oppure potete aggiungere qualche cucchiaino di cacao o gocce di cioccolato nell'impasto... Insomma date libero sfogo alla fantasia e sperimentate i gusti che preferite. Buona lettura.


COME FARE Ciambella alla Fanta

Ingredienti & Procedimento

50 gr di Amido di Frumento

125 ml di Aranciata Fanta

½ Bustina di Lievito

  • 1

    Per prima cosa, dividete i tuorli dagl'albumi

    Ciambella alla Fanta preparazione 0
  • 2

    Montate gli albumi a neve in una ciotola con 30 grammi di zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e bianco

    Ciambella alla Fanta preparazione 1
  • 3

    Aggiungete gli altri 95 grammi di zucchero a velo in un'altra ciotola con i tuorli e sbatteteli in modo da far amalgamare gli ingredienti

    Ciambella alla Fanta preparazione 2
  • 4

    Unite ai tuorli l'olio a filo e la fanta e mescolate

  • 5

    Aggiungete anche la farina setacciata, il lievito e l'amido di frumento, quando avrete ottenuto una pastella omogenea, incorporate poco per volta gli albumi mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova

    Ciambella alla Fanta preparazione 4
  • 6

    Imburrate e infarinate leggermente lo stampo e versateci il composto ottenuto

  • 7

    Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 40 minuti

  • 8

    Per controllare che la cottura sia perfetta, vi consiglio di fare la cosiddetta prova dello “stuzzicadenti”, ovvero infilzate metà stuzzicadenti nella ciambella,  una volta estratto risulterà umido, vorrà dire che il dolce necessita di qualche altro minuto di cottura, se invece risulterà asciutto, vorrà dire che la ciambella è cotta

  • 9

    A questo punto sfornatela e fate intiepidire

  • 10

    Estraetela con attenzione dallo stampo e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo per decorare

    Ciambella alla Fanta preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per una tortiera a ciambella da 24 cm
Pubblicata il
19/02/2016

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