Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr di Amido di Frumento
125 ml di Aranciata Fanta
½ Bustina di Lievito
1
Per prima cosa, dividete i tuorli dagl'albumi
2
Montate gli albumi a neve in una ciotola con 30 grammi di zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e bianco
3
Aggiungete gli altri 95 grammi di zucchero a velo in un'altra ciotola con i tuorli e sbatteteli in modo da far amalgamare gli ingredienti
4
Unite ai tuorli l'olio a filo e la fanta e mescolate
5
Aggiungete anche la farina setacciata, il lievito e l'amido di frumento, quando avrete ottenuto una pastella omogenea, incorporate poco per volta gli albumi mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le uova
6
Imburrate e infarinate leggermente lo stampo e versateci il composto ottenuto
7
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 – 40 minuti
8
Per controllare che la cottura sia perfetta, vi consiglio di fare la cosiddetta prova dello “stuzzicadenti”, ovvero infilzate metà stuzzicadenti nella ciambella, una volta estratto risulterà umido, vorrà dire che il dolce necessita di qualche altro minuto di cottura, se invece risulterà asciutto, vorrà dire che la ciambella è cotta
9
A questo punto sfornatela e fate intiepidire
10
Estraetela con attenzione dallo stampo e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo per decorare
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