Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LO STAMPO:
1
Mettiamo nella ciotola della planetaria le 4 uova, i 160 grammi di zucchero ed un pizzico di sale.
2
Montiamo le uova a velocità media.
3
Intanto setacciamo in una ciotola i 100 grammi di farina di castagne e i 200 grammi di farina 00.
4
Mischiamole bene e teniamole da parte.
5
Uniamo al composto l'olio a filo (120 ml), ed una volta incorporato bene
6
Il latte.
7
Aggiungiamo al composto, in più riprese, le due farine setacciate.
8
Facciamole incorporare bene.
9
Infine, aggiungiamo la bustina di lievito setacciato, azionando le fruste ad una velocità più bassa.
10
Versiamo il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
11
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35, 40 minuti (se ventilato 170 gradi per pari tempo). Facciamo sempre la prova stecchino.
12
Trascorso questo tempo lasciamo la ciambella ancora in forno caldo, ma spento, per una quindicina di minuti.
13
Prendiamo la ciambella dal forno, sformiamola (io ho usato uno stampo a cerniera) e capovolgiamola in un piatto, poi lasciamola raffreddare su una gratella.
14
La Ciambella Con Farina Di Castagne è pronta per essere gustata.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti