Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per uno stampo da 22 cm
80 gr di Nesquik
16 gr di Lievito Vanigliato
1 bustina di Vanillina
50 gr di Gocce di Cioccolato
1
Per prima cosa, unite in una ciotola le uova, l'olio di semi e il latte a temperatura ambiente
2
Mescolate tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
3
Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e il nescquik, amalgamateli ed infine incorporate anche il lievito e la vanillina
4
5
Quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi, ricoprite le gocce di cioccolato con la farina (questa operazione farà si che durante la cottura le gocce non si depositino tutte sul fondo)
6
Unitele alla pastella e mescolate
7
Imburrate e infarinate lo stampo per ciambella che avete scelto e versateci l'impasto
8
Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25-30 minuti
9
Per controllare che la vostra ciambella sia ben cotta, vi consiglio di fare la “prova dello stuzzicadenti”, ovvero infilate metà stuzzicadenti nella ciambella e poi estraetelo, se la metà inserita sarà umida, vorrà dire che la vostra ciambella necessita ancora di qualche minuto di cottura, se invece sarà asciutta, vorrà dire che il dolce è cotto alla perfezione
10
Sfornatelo e fate intiepidire prima di estrarlo dallo stampo
11
Decorate con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito. Se volete scoprire altre particolari ricette per realizzare gustose ciambelle, cliccate qui.
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